Silaturahmi Kamtibmas, Kapolda: Utamakan Kesatuan Dan Persatuan

Kepolisian Daerah Jawa Barat menggelar Silaturahmi Kamtibmas bersama Caleg DPR RI Dapil Jabar, DPD RI Jabar dan DPRD TK. I Provinsi Jabar sekaligus kegiatan Deklarasi Dalam Rangka Pemilu Damai 2019 di Provinsi Jawa Barat bertempat di Sudirman Grand Ballroom Jalan Jendral Sudirman No. 620 Bandung.

Kapolda Jabar, Irjen Pol. Agung Budi Maryoto mengatakan, pada kegiatan ini para Caleg ini hadir dan bersepakat serta berkomitmen untuk melaksanakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 secara lancar, aman dan damai.

“Kegiatan ini bukan kali ini saja dilaksanakan. Sebelumnya dilaksanakan pada putaran Pilkada serentak dengan Kodam, Bawaslu, KPU dan pemerintah,” ucap Agung, Senin (11/3).

Dirinya berharap, dengan adanya kegiatan ini para caleg serta para pimpinan Parpol dalam kegiatan Pemilu 2019 tetap rukun, guyub dan tidak menjadikan perbedaan itu suatu konflik. Harus tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan.

“Kegiatan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi khususnya sesama caleg agar tetap rukun dan tidak memandang perbedaan yang memicu konflik,” katanya.

Selain itu, lanjut Kapolda, diharapkan setiap elemen masyarakat menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif, juga bersama-sama meminimalisasi isu-isu provokatif menyangkut isu-isu primodialisme, penyebaran hate speech, berita hoax, radikalisme, intoleransi, dan terorisme.

Ia juga mengingatkan, untuk tetap waspada terhadap berbagai berita palsu atau hoax yang banyak beredar di media sosial. Juga, para caleg dalam berkampanye menggunakan bahasa yang santun tidak menimbulkan fitnah sehingga bisa memicu konflik.

“Diharapkan para caleg menyampaikan kampanye dengan benar karena kita lebih mengutamakan kesatuan dan persatuan masyarakat Indonesia sesama masyarakat Jawa Barat yang agamis, santun dan religius. Itu sudah kita buktikan pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun lalu,” tandasnya.

Kegitan ini turut dihadiri Ketua DPRD Jabar, Sekda Jabar, Pangdam III Siliwangi, Ketua KPU Provinsi Jabar, Ketua Bawaslu Provinsi Jabar dan FKPD Provinsi Jawa Barat serta para Ketua Parpol Provinsi Jabar. Acara ini juga dihadiri 1.500 calon anggota legeslatif di Provinsi Jawa Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top