Ini Amanat Presiden Joko Widodo dalam Peringatan Hari Lahir Pancasila yang Digelar Virtual

PIKIRAN RAKYAT – Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila pada Senin 1 Juni 2020 digelar melalui video conference.

Digelar secara virtual, Presiden Indonesia Joko Widodo memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dari Ruang Garuda, Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.     volume is gedempt

Dalam momen peringatan Hari Lahir Pancasila Presiden Joko Widodo menyampaikan amanatnya bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini harus dilaksanakan di tengah pandemi COVID-19.

Dilaksanakan di tengan COVID-19 menurut Joko Widodo menjadi ujian daya juang sebagai bangsa, pengorbanan, kedisiplinan, kepatuhan dan ketenangan dalam mengambil langkah kebijakan cepat dan tepat.

Kendati demikian, Presiden menyatakan Pancasila masih tetap menjadi bintang bintang penjuru untuk menggerakkan persatuan dalam mengatasi semua tantangan.

Presiden mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus memperkokoh tali persatuan dan persaudaraan, saling menolong dan bergotong-royong.

Kepala negara juga mengajak semua pihak untuk tetap meyakini bangsa Indonesia adalah bangsa yang berjiwa pemenang.

Adapun kekurangan serta kelemahan yang dimiliki Indonesia harus diperbaiki bersama-sama oleh semuanya.

Presiden juga menyampaikan bahwa tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia tidak mudah. Oleh karenanya dibutuhkan kerja keras agar mampu mengadapi masa sulit pandemi.

“Selamat Hari Lahir Pancasila mari kita selalu bersatu saling peduli dan saling berbagi untuk kemajuan negeri tercinta,” ujar Presiden dalam amanatnya yang disampaikan dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Antara.

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila diikuti Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, Ketua Dewan Pengarah sekaligus Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, ketua dan pimpinan badan/lembaga negara, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila, dan undangan lainnya.

Source: pikiran-rakyat.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *